コーヒー器具のご紹介 |
コーヒーバネット |
通常のドリッパーよりゆっくり抽出させる事がポイントです。
![]() バネット(ドリッパー)をサーバーにセットします。 ![]() バネットは、円錐フィルター(ペーパー)を使用いたします。 ![]() 杯数分のコーヒーをフィルターに入れます。 ![]() 細くゆっくり注ぎ、全体に染み渡ったら 30秒ほど蒸らします。 ![]() 30秒蒸らしたコーヒーは、 こんもりとお饅頭のように膨らみます。 ![]() 2度目以降の注湯です。 ![]() 注湯の際にフィルターのコーヒーの縁を 上げすぎない用に注意してください。 ![]() ![]() ![]() きめ細やかな泡が特徴です。 ![]() 苦味や雑味が、最後に入ってしまいますので 全部が落ちきる前にバネットを外して下さい。 |